Новосибирская станция метро «Спортивная» не прошла госэкспертизу

© Наталья Гредина
Новосибирская станция метро «Спортивная» не прошла госэкспертизу
06 Июн 2019, 11:39

Государственная экспертиза выдала отрицательное заключение по новосибирской станции метро «Спортивная», строительство которой запланировано к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Оценивались проектная документация и результаты инженерных изысканий.

Госэкспертиза выдала отрицательное заключение по проектной документации станции метро «Спортивная», строительство которой запланировано к чемпионату по хоккею в 2023 году.

Бумаги были подготовлены ОАО «Сибгипротранс», МУП города Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность», АО «Стройизыскания», сообщает Единый государственный реестр заключений.

Мэрия Новосибирска неоднократно заявляла, что «Спортивная», возведение которой планируется на левом берегу Оби рядом с новым ЛДС (между остановками «Речной вокзал» и «Студенческая») остается одним из основных городских приоритетов строительства. В случае положительного решения госэкспертизы, был бы объявлен тендер на привлечение инвесторов для реализации этого проекта.

«„Спортивная“ будет являться основной станцией для решения транспортных проблем в том спортивном кластере левобережья, где предполагается проведение основных мероприятий и где создается большая рекреационная зона площадью около 70 гектаров. Кроме того, станция позволит решить транспортные задачи для вновь застраиваемых жилых массивов, в частности — на ул. Стартовой», — отмечал директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик.

В мэрии Новосибирска Тайге.инфо сообщили, что готовят комментарий по этому вопросу.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования