Детская преступность выросла в Новосибирской области из-за недофинансирования «социалки»

© Кирилл Канин
Детская преступность выросла в Новосибирской области из-за недофинансирования «социалки»
07 Июн 2019, 08:50

Уровень подростковой преступности резко вырос в Новосибирске. Эксперты связали это с ухудшением качества жизни, неэффективностью решений властей и недостаточным финансированием бюджетных учреждений.

Число преступлений, совершенных подростками, выросло в Новосибирской области в среднем на 2,4% в 2018 году. В Новосибирске показатель увеличился на 10,4%, говорится в докладе бывшего регионального уполномоченного по правам детей Любови Зябревой.

Количество особо тяжких преступлений несовершеннолетних за год выросло на 2,8%.

«Проверки, проведенные надзорными органами в органах и учреждениях системы профилактики, показали, что обострение криминогенной обстановки в среде несовершеннолетних обусловлено низким уровнем качества жизни семей с детьми, неэффективностью принимаемых органами власти мер по выходу семей из трудной жизненной ситуации», — говорится в докладе.

Кроме того, аппарат уполномоченного обратил внимание на недостаток бюджетных средств, которые должны быть направлены на обеспечение социальных прав, развитие и содержание учреждений для несовершеннолетних. Это «способствует коммерциализации услуг в сфере образования, охраны здоровья, спорта».

Любовь Зябрева сложила полномочия детского омбудсмена в 2019 году. На ее место депутаты заксобрания выбрали замглавы администрации губернатора Андрея Травникова Надежду Болтенко, которая ранее была спикером горсовета Новосибирска и сенатором.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)