Детская преступность выросла в Новосибирской области из-за недофинансирования «социалки»

© Кирилл Канин
Детская преступность выросла в Новосибирской области из-за недофинансирования «социалки»
07 Июн 2019, 08:50

Уровень подростковой преступности резко вырос в Новосибирске. Эксперты связали это с ухудшением качества жизни, неэффективностью решений властей и недостаточным финансированием бюджетных учреждений.

Число преступлений, совершенных подростками, выросло в Новосибирской области в среднем на 2,4% в 2018 году. В Новосибирске показатель увеличился на 10,4%, говорится в докладе бывшего регионального уполномоченного по правам детей Любови Зябревой.

Количество особо тяжких преступлений несовершеннолетних за год выросло на 2,8%.

«Проверки, проведенные надзорными органами в органах и учреждениях системы профилактики, показали, что обострение криминогенной обстановки в среде несовершеннолетних обусловлено низким уровнем качества жизни семей с детьми, неэффективностью принимаемых органами власти мер по выходу семей из трудной жизненной ситуации», — говорится в докладе.

Кроме того, аппарат уполномоченного обратил внимание на недостаток бюджетных средств, которые должны быть направлены на обеспечение социальных прав, развитие и содержание учреждений для несовершеннолетних. Это «способствует коммерциализации услуг в сфере образования, охраны здоровья, спорта».

Любовь Зябрева сложила полномочия детского омбудсмена в 2019 году. На ее место депутаты заксобрания выбрали замглавы администрации губернатора Андрея Травникова Надежду Болтенко, которая ранее была спикером горсовета Новосибирска и сенатором.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика