Мини-футбольный «Сибиряк» отправили в низшую лигу

© pmfk-sibiryak.ru/Александр Лукин
Мини-футбольный «Сибиряк» отправили в низшую лигу
07 Июн 2019, 13:58

Новосибирский «Сибиряк» уходит из Суперлиги чемпионата России по мини-футболу. Решение принято по «финансовым соображением».

«ПМФК „Сибиряк“ в сезоне 2019/2020 будет заявлен в Высшую лигу чемпионата России по мини-футболу. Решение принято из финансовых соображений. Клуб сохраняет профессиональный статус», — заявил клуб 7 июня.

Перед командой поставлена задача вернуться в Суперлигу по спортивному принципу, уточнили в пресс-службе команды.

Состав и тренерский штаб планируется объявить в ближайшее время.

В 2018 году «Сибиряк» не прошел лицензирование для очередного сезона Суперлиги Чемпионата России по мини-футболу. Пять спонсоров, среди которых крупнейшие птицефабрики региона, неожиданно отказались от финансирования команды перед самым началом чемпионата. Клуб допустили к играм ограниченным составом из-за частичного погашения взноса за участие в турнире.

Несмотря на проблемы, в сезоне 2018−2019 команда смогла выйти в плей-офф.

«Сибиряк» — один из самых успешных профессиональных спортивных клубов Новосибирска. Он вернулся в Суперлигу в 2009—2010 годах и сходу взял бронзовые медали. В следующих сезонах команда выигрывала два «серебра» и еще две «бронзы».

Попечительский совет «Сибиряка» возглавляет сын бывшего губернатора Виктора Толоконского Алексей, который руководит управлением спорта мэрии. В областном бюджете на 2019 год субсидии «Сибиряку» составили 50 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)