«Яблоко» выбрало кандидата в мэры Новосибирска

© Александр Симушкин/facebook.com. Дмитрий Холявченко
«Яблоко» выбрало кандидата в мэры Новосибирска
08 Июн 2019, 13:05

Региональное отделение «Яблока» подвело итоги праймериз по выборам мэра Новосибирска. После трех серий дебатов победителем стал публицист и бизнесмен Дмитрий Холявченко. Об этом он сообщил Тайге.инфо.

На предварительное голосование заявлялись три кандидата: зампред реготделения, владелец агентства недвижимости Дмитрий Холявченко, руководитель розничной сети в компании «Эльбор» и бывший заместитель главного инженера аэропорта «Толмачёво» Алексей Иванов, а также глава реготделения «Открытой России» и член Либертарианской партии Алексей Нефёдов, который работает менеджером по проектам в компании по виртуальной и дополненной реальности VR Corp.

Дебаты участников прошли 20−30 мая. На первой встрече кандидаты представили свои программные тезисы, вторая была посвящена экономике и городскому хозяйству, третья — гражданскому обществу и местному самоуправлению.

Итоги подвели 7 июня. Первое место занял Холявченко с 47,92% голосов, вторым стал Иванов (37,5%), третьим — Нефёдов (12,5%). Против всех отдано 2,08% голосов.

«Праймериз я проиграл, но реально Дмитрий Холявченко блестяще подготовлен и опыт общественной работы чувствуется основательный, — отметил в фейсбуке Алексей Иванов. — В общем, чем больше будет настоящих дебатов, тем серьезнее будет наше представительство и тем отчаяннее мы сможем противостоять партиям объединившимся под брендом SILOVIKI.

Как заявил Тайге.инфо Холявченко, официальное выдвижение в качестве кандидата будет рассмотрено на конференции регионального отделения «Яблоко» 22 июня. «Я надеюсь, что конференция примет ответственное решение и утвердит, в соответствии с положением о праймериз, волеизъявление членов партии, высказанное на предварительном голосовании, — сказал он.

Первый раз Холявченко участвовал в выборах в 2016 году, когда баллотировался в Госдуму по Барабинскому округу. Он получил 1,82% голосов.

Выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре 2019 года. О желании баллотироваться объявили действующий глава города Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания Дарья Украинцева, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, депутат горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР), бывший сенатор Иван Стариков, бизнесмены Сергей Проничев и Виктор Мокровицкий, экс-коммунист Владимир Мельников. Возможность выдвижения рассматривает также независимый депутат горсовета Наталья Пинус.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)