Число попыток детских суицидов выросло на четверть в Новосибирской области

© pixabay.com
Число попыток детских суицидов выросло на четверть в Новосибирской области
10 Июн 2019, 08:28

В 2018 году число попыток суицидов несовершеннолетних выросло почти на 25% в Новосибирской области. Рост количества происшествий объяснили изменением методики подсчета.

«В сравнении с 2017 годом количество попыток суицида увеличилось на 23,3%», — говорится в опубликованном докладе бывшего уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Любови Зябревой.

В 2018 году зарегистрировано 249 сообщений о суицидальном поведении подростков. Было совершено 78 попыток самоубийства, 18 из которых закончились смертью. В 2016 году также было 18 смертей, в 2017-м — 17, уточняется в докладе.

165 происшествий отнесены к «фактам самоповреждающего поведения без намерения покончить жизнь самоубийством».

В 2017—2018 годах самоубийства совершили 25 юношей и 10 девушек. 18 погибших воспитывались в полных семьях.

«Рост числа зарегистрированных сообщений о суицидальном поведении несовершеннолетних обусловлен тем, что в 2018 году произошло изменение системы учета суицидального поведения в Новосибирской области, — уточнили авторы доклада. — Правоохранительные органы ведут учет всех случаев суицидального поведения несовершеннолетних, включая демонстративное поведение. <…> В 2018 году существенно возросла выявляемиость деструктивного поведения».

В Новосибирской области приходится три летальных случая на 100 тыс. детей. По данным уполномоченного, это средний показатель для регионов Сибирского федерального округа.

Любовь Зябрева сложила полномочия детского омбудсмена в 2019 году. На ее место депутаты заксобрания выбрали замглавы администрации губернатора Андрея Травникова Надежду Болтенко, которая ранее была спикером горсовета Новосибирска и сенатором.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)