Число попыток детских суицидов выросло на четверть в Новосибирской области

© pixabay.com
Число попыток детских суицидов выросло на четверть в Новосибирской области
10 Июн 2019, 08:28

В 2018 году число попыток суицидов несовершеннолетних выросло почти на 25% в Новосибирской области. Рост количества происшествий объяснили изменением методики подсчета.

«В сравнении с 2017 годом количество попыток суицида увеличилось на 23,3%», — говорится в опубликованном докладе бывшего уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Любови Зябревой.

В 2018 году зарегистрировано 249 сообщений о суицидальном поведении подростков. Было совершено 78 попыток самоубийства, 18 из которых закончились смертью. В 2016 году также было 18 смертей, в 2017-м — 17, уточняется в докладе.

165 происшествий отнесены к «фактам самоповреждающего поведения без намерения покончить жизнь самоубийством».

В 2017—2018 годах самоубийства совершили 25 юношей и 10 девушек. 18 погибших воспитывались в полных семьях.

«Рост числа зарегистрированных сообщений о суицидальном поведении несовершеннолетних обусловлен тем, что в 2018 году произошло изменение системы учета суицидального поведения в Новосибирской области, — уточнили авторы доклада. — Правоохранительные органы ведут учет всех случаев суицидального поведения несовершеннолетних, включая демонстративное поведение. <…> В 2018 году существенно возросла выявляемиость деструктивного поведения».

В Новосибирской области приходится три летальных случая на 100 тыс. детей. По данным уполномоченного, это средний показатель для регионов Сибирского федерального округа.

Любовь Зябрева сложила полномочия детского омбудсмена в 2019 году. На ее место депутаты заксобрания выбрали замглавы администрации губернатора Андрея Травникова Надежду Болтенко, которая ранее была спикером горсовета Новосибирска и сенатором.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика