Нефтепродукты и фосфаты нашли в притоке Байкала

© pixabay.com
Нефтепродукты и фосфаты нашли в притоке Байкала
11 Июн 2019, 07:59

Зоны отдыха и купания в Бурятии оказались небезопасными. Специалисты проверили свыше 170 образцов из водоемов республики.

Как сообщает Роспотребнадзор, экспертиза была проведена на 171 пробе воды рек Селенга, Желтура, Джида, Хилок, Бичурка, Уда, Кяхтинка, Киран, Чикой, Желтура; озер Байкал, Хонхолойское, Котокель. По результатам исследования 47,3% проб воды не соответствует санитарно-химическим показателям, а 19,7% по микробиологическим.

В список небезопасных водоемов вошли реки Уда, Селенга, Киран, Хилок и Кяхтинка, озера Байкал, Хонхолойское и Котокель.

В воде озера Хонхолойское в селе Хонхолой, реки Киран в селе Киран, Кяхтинка в городе Кяхта, реке Чикой вблизи села Большая Кудара, реки Уда и Селенга в города Улан-Удэ и поселка Сотниково превышены гигиенические нормы по биологическим показателям.

Роспотребнадзор выявил нарушения по содержанию железа в озерах Хонхолойское и Котокель и реках Хилок и Уда. Там же были найдены и нарушения по уровню окраски воды. В озере Байкал около села Горячинск вода не соответствует норме по уровню окраски.

Уровень содержания железа и аммиака превышен в воде озера Котокель и реках Киран и Кяхтинка. Результаты проб воды в реках Киран и Кяхтинка выявили нарушение по уровню химического потребления кислорода.

В реке Селенга, впадающей в Байкал, нашли несколько нарушений. В воде содержатся нефтепродукты, фосфаты, фтор и аммиак.

Вероника Новикова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)