Мэр района в Иркутской области сдал в аренду территорию природного парка

© youtube.com/tvoyirkutsk
Мэр района в Иркутской области сдал в аренду территорию природного парка
13 Июн 2019, 14:27

В Иркутской области осужден экс-мэр Ольхонского районного муниципального образования Сергей Копылов, сдавший в аренду участок Прибайкальского национального парка. Его признали виновным в превышении полномочий и приговорили к трем годами лишения свободы.

Как установлено следствием и судом, с 2013-го по 2015-й год мэр подписал постановления о предоставлении земли в аренду, заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды и по акту приема-передачи передал участки в пользование строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги в Ольхонском районе, что повлекло за собой причинение ущерба Российской Федерации. Это были федеральные земли, включенные в состав Прибайкальского национального парка. Глава района не имел полномочий ими распоряжаться.

Приговором Эхирит-Булагатского районного суда Сергей Копылов признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)