Сторонник ИГИЛ задержан в Чите

© politeka.net
Сторонник ИГИЛ задержан в Чите
14 Июн 2019, 05:08

Управление ФСБ по Забайкальскому краю задержало сторонника террористической организации ИГИЛ (ее деятельность запрещена в России). Он намеревался нелегально купить оружие и боеприпасы.

О задержании в Чите 23-летнего террориста ИГИЛ (Исламское государство — организация, деятельность которой запрещена в России) сообщил «Заб.ру» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Он прибыл в Читу из другого региона с целью нелегального приобретения оружия и боеприпасов.

«Установлено, что он активно занимался пропагандой терроризма (как среди своих знакомых, так и в Интернете — с использованием средств анонимизации и методов конспирации), изучал практику диверсионно-террористических актов, вынашивал намерение выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ и участия в террористической деятельности. Параллельно с этим он изыскивал возможность приобретения огнестрельного оружия (в том числе автоматического) и боеприпасов», — говорится в сообщении спецслужб.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению его преступных связей, добавили в ведомстве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика