Суд продлил домашний арест замглавы клиники Мешалкина Евгению Покушалову

© Петр Маняхин
Суд продлил домашний арест замглавы клиники Мешалкина Евгению Покушалову
14 Июн 2019, 09:32

Центральный районный суд в Новосибирске продлил 14 июня срок домашнего ареста для замдиректора новосибирской клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова. Такая же мера пресечения оставлена другому фигуранту дела Андрею Третьякову.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, Покушалов и Третьяков останутся под домашним арестом до 19 августа.

В 2019 году замдиректора клиники, известного врача Евгения Покушалова обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), сначала он был помещен в СИЗО, позже его отправили под домашний арест. Сообщалось об ущербе порядка 1,3 млрд рублей. Подозреваемыми также стали совладельцы ООО «Фаворит», поставлявшего медикаменты для больницы, Евгений Первушин и Александр Сорокин, а также Андрей Третьяков.

При этом официальных комментариев о сути обвинений следствие не давало, меры пресечения фигурантам избирались в закрытом режиме. Известно, что дело касается закупки, в частности, кардиостимуляторов. Его завели по материалам ФАС, обнаружившей картельный сговор в клинике.

Ходатайствуя об аресте, следователь ФСБ в феврале заявлял, что преступление совершено в «условиях тяжелой экономической ситуации», а для домашнего ареста нет специальных браслетов.

Вероника Новикова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика