Медведи заповедника «Столбы» поздно открыли купальный сезон

© zapovednik-stolby.ru
Медведи заповедника «Столбы» поздно открыли купальный сезон
14 Июн 2019, 12:45

В заповеднике «Столбы» купальный сезон медведей начался позже обычного. Причиной стала засушливая погода.

Каждый год почти сразу после пробуждения от зимней спячки на малых водостоках можно увидеть купающихся медведей. В этот период температуры еще довольно низкие и редко превышают 9 градусов, а по ночам бывают заморозки, но это их не останавливает, отмечают специалисты заповедника.

Начало посещения водоемов зависит от характера весны. В этом году весенние воды все ушли в грунт, потому что снега зимой было недостаточно. Малые водные объекты практически не пополнились водой из-за засушливого года, поэтому и купальный сезон у медведей заповедника начался поздно.

Первые отдыхающие звери на малых водоемах были зафиксированы фотоловушками 19 мая. К началу июня только три медведя посетили водоем. В 2018 году в июне таких посещений было больше десятка.

Вероника Новикова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика