Как действовать, если умер кто-то из близких

Фото: pixabay.com
Как действовать, если умер кто-то из близких
17 Июн 2019, 07:08

Как гром среди ясного неба звучат горькие слова о том, что из жизни ушел кто-то из ваших друзей.

Однако, когда вы теряете близкого человека и заниматься организацией похорон должны именно вы – вам вдвойне тяжелее. Эмоционально, вы очень переживаете, и физически...

Как не растеряться в таких сложных жизненных обстоятельствах, какие шаги необходимо предпринять – обо всём этом можно узнать прямо сейчас…

Действия, когда вы обнаружили умершего

Если вы обнаружили мертвого человека, нужно ли везти его тело в больницу, или медицинские работники должны приехать на место, где всё случилось? Имеете ли вы право отказаться от вскрытия?

На самом деле, все эти моменты регулирует не человеческий фактор и ваше желание или нежелание, а действующее законодательство.

Так, законом прописано, что вначале осмотр тела проводится на месте обнаружения трупа, и проводит такой осмотр полиция и врачи. Если покойный перед смертью лежал в медицинском учреждении и официально считался его пациентом, то осмотр могут проводить работающие там медицинские сотрудники.

После того, как устанавливается, что смерть не имела насильственный характер, это не убийство, подписываются документы и тело готовится к отправке в морг для вскрытия.

Обязательно ли делать вскрытие? Чтобы установить причину смерти, а она в обязательном порядке вносится в свидетельство о смерти, делать это обязательно. Лишь в исключительных случаях (религиозные убеждения, прочие исключения) от вскрытия близкие покойного могут отказаться. Однако, это довольно большая бюрократическая волокита, требующая немалых усилий, нервов и финансовых расходов.

Когда свидетельство о смерти выписано, близкие покойного его могут забрать. Посторонним людям этот документ не выдают. Вместе со свидетельством они могут забрать и тело покойного. Предварительно рекомендуется договориться с моргом о том, что вы привезете одежду, в которую переоденут усопшего. В ней его будут хоронить. Если необходимо, тело бальзамируют, готовят к похоронам, после этих действий оно готово к погребению или к кремации.

На каком этапе нужно обращаться за помощью к ритуальным службам

Похоронные агенты ритуальной службы Ритуал.ру на любом из этапов могут помочь и оказать содействие. Обращаться к ним можно сразу же после того, как вы вызвали полицию и медиков. Похоронные агенты могут взять на себя дальнейшие организационные моменты и позволить вам немного отдохнуть, чтобы подготовиться эмоционально к похоронной церемонии. Стоят их услуги не дорого, в зависимости от выбранного похоронного плана, но без них просто не обойтись.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования