Медведев потребовал проверить рост цен на бензин в Сибири

18 Июн 2019, 05:22

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку проверить подорожание бензина в Сибири и на Дальнем Востоке. Представитель вице-премьера заявил, что рост цен находится в рамках инфляционных ожиданий с учетом повышения НДС, одобренного федеральными властями в 2018 году.

«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, где говорится о заправках „Газпром нефти“, некоторых других, — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами (цитата по ТАСС). — Надо разобраться, что это, если это какой-то просто всплеск, — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости».

Глава правительства поручил своему заму по ТЭК Козаку проанализировать ситуацию. Официальный представитель вице-премьера Илья Джус уже заявил, что Минэнерго и ФАС проверят информацию о подорожании топлива, но «на независимых АЗС».

147042

«Возможные факты существенного превышения роста цен в сегменте независимых АЗС в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа и Сибири по поручению правительства проверяются ФАС и Минэнерго, однако они могут носить лишь единичный характер. В целом, компании, работающие на рынках Сибири и Дальнего Востока, выполняют обязательства по поставкам на внутренний рынок», — заявил Джус.

«Рост цен на моторное топливо находится в пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС», — добавил Джус.

После резкого роста цен на бензин в 2018 году правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен. В конце марта 2019 года его решили продлить до 1 июля. Тогда же Козак заявил на Красноярском экономическом форуме, что «нефтяники умеют держать слово», и не стоит ждать резких скачков цен на топливо до конца 2019 года, писала Тайга.инфо. В обмен нефтяникам пообещали снизить нормы поставок топлива на внутренний рынок и увеличить компенсации из бюджета.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика