Северная Корея заинтересовалась 120-килограммовыми алтайскими баранами-производителями

© atgarant.ru
Северная Корея заинтересовалась 120-килограммовыми алтайскими баранами-производителями
18 Июн 2019, 07:45

Северная Корея хочет закупить на Алтае партию племенных овец. 120-килограммовых барашков эдильбаевской породы разводит одно из местных хозяйств.

«От Северной Кореи поступил заказ на приобретение овец эдильбаевской породы. Партия небольшая — 154 головы. Но мы считаем, что дорога в тысячу километров начинается с первого шага. Корейская сторона готова провести карантин на наших условиях», — рассказал директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

Овец эдильбаевской породы разводит крестьянское хозяйство Александра Гукова. Средний вес баранов-производителей составляет 120 килограммов. Животных регулярно представляют на выставках, сообщается на сайте Алтайского края.

Племенные животные алтайских хозяйств пользуются популярностью не только в Сибирском федеральном округе. «Наши племенные хозяйства продают скот в 31 регион Российской Федерации — от Сахалина до Калининграда. Мы активно работаем с ближним зарубежьем — Казахстаном, Монголией, Азербайджаном, ведем переговоры о поставках с Киргизией и Узбекистаном», — отметил Князев.

В 2018 году общий объем реализации племенного скота хозяйствами Алтайского края составил около 450 миллионов рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования