Экс-начальник Росавиации в Западной Сибири пойдет под суд за взятки

© sibfana.ru. Вячеслав Сороговец (в форме)
Экс-начальник Росавиации в Западной Сибири пойдет под суд за взятки
18 Июн 2019, 08:54

Бывший начальник Западно-Сибирского управления Росавиации предстанет перед судом в Новосибирске. Ему вменяют получение взяток на сумму почти 150 тыс. рублей за общее покровительство.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), сообщили 18 июня в ведомстве. Его обвиняют по ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, начальник ведомства получил две взятки в ноябре 2018 года и в феврале 2019-го. «В ноябре 2018 года начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта получил взятку в значительном размере в сумме 120 000 рублей от подчиненного работника, а также в феврале 2019 года получил взятку в сумме 25 000 рублей от одного из эксплуатантов воздушных судов. Взятки были переданы обвиняемому за общее покровительство и попустительство по службе», — говорится в сообщении следствия.

Действия подозреваемого были квалифицированы как получение взятки и получение взятки в значительном размере. Детали преступлений в СК раскрывать до приговора не стали.

В СК также отметили, что действия взяткодателей также получили юридическую оценку и не останутся без наказания. Уголовное дело в отношении бывшего начальника Западно-Сибирского управления Росавиации направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

Имя обвиняемого ни в СК, ни в прокуратуре не называют, так же, как не раскрывают, кто был взяткодателем. Впрочем, по данным Тайги.инфо, речь идет о бывшем руководителе ведомства. На момент совершения преступления и. о. начальника был Вячеслав Сороговец. Также, по информации источника Тайги.инфо в силовых структурах, фигурирующий в деле эксплуатант, не входит в число широко известных авиакомпаний. 




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика