Горняк погиб на шахте в Кузбассе

© metholding.ru
Горняк погиб на шахте в Кузбассе
18 Июн 2019, 09:27

Проходчик шахты им. Тихова в Кузбассе погиб при перемонтировании бурового станка. СК проводит доследственную проверку.

Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе СУ СКР, главной причиной смерти горняка 15 июня стал обрыв ключа в конвейерном штреке от перетяжки буровых штанг. Мужчина 39 лет работал проходчиком и занимался перемонтированием бурового станка. На следующий день после инцидента он скончался в больнице. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Шахта имени Тихова была открыта рядом с Ленинск-Кузнецком летом 2017 года. Предприятие добывает дефицитные в России марки угля «Ж» и «2Ж», его проектная мощность составляет 1,8 млн тонн в год. Шахта находится в 10 километрах от Ленинска-Кузнецка и входит в состав Промышленно-металлургического холдинга, президентом которого является Евгений Зубицкий. Подобные трагедии здесь уже случались и в 2017 году. Тогда произошел взрыв метана, в результате которого травмы получили три человека, а один погиб.

Полина Щербакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования