Рабочие пожаловались на задержку зарплат за ремонт моста на Алтае

18 Июн 2019, 11:18

Вахтовики, реконструировавшие мост через реку Ануй в Алтайском крае, не получают зарплату с февраля. Работы закончены, но специалистам до сих пор не перечислили деньги.

«Зарплата не выплачивается за февраль, март, апрель, май, сейчас июнь отработали уже, а зарплаты никакой нет, — сообщил Тайге.инфо один из бригадиров Михаил Конев. — Сейчас приехала вахта на мост, всего два человека на охрану моста. Работа производиться, я так понимаю, не будет».

Мост через реку Ануй находится в Солонешенском районе Алтайского края. В 2014 году он был единственным сооружением, выдержавшим паводок на автодороге «Быканов Мост-граница Республики Алтай». Во время паводка 2018-го мост уже не выстоял.

В декабре 2018 года старые конструкции были разобраны, а в феврале 2019-го началось восстановление объекта. Для жителей поселения Тог-Алтай эта дорога — единственный выезд.

По данным сайта госзакупок, Управлением автомобильных дорог Алтайского края заключило договор генподряда с АО «Алтайиндорпроект». Бригадир вахтовиков Конев рассказал Тайге.инфо, что его коллегам не заплатило ООО «Бастион», не уточнив, была ли фирма субподрядчиком. Он также затруднился назвать общее число пострадавших.

ООО «Бастион» — предприятие, которое занимается строительство и ремонтом мостов, путепроводов и дорог. Компания существует с 2012 года, а в 2017-м открыла подразделения на Алтае и в Кузбассе.

Телефон, указанный на сайте компании, не доступен.

В прокуратуре Солонешенского района Алтайского края заявили, что у них нет информации о задержках зарплат. Обращения от пострадавших не поступали.

Вероника Новикова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика