История олимпийского чемпиона: Александр Зубков

Фото: pixabay.com
История олимпийского чемпиона: Александр Зубков
19 Июн 2019, 16:32

Пиком несправедливости стал раздутый искусственным образом допинг-скандал на зимних олимпийских играх.

Тогда российские спортсмены были отстранены от участия в Играх и лишены ранее заработанных регалий. В числе таковых оказался и любимый болельщиками бобслеист, звезда российского спорта и просто достойный человек – Александр Зубков.

О достижениях спортсмена

Александр Зубков родился в Братске и уже с 10 лет начал заниматься санным спортом, в



котором прекрасно проявил себя. Как и большинство талантливых, целеустремленных спортсменов, Александр продолжил карьеру, но в смежной сфере начав активно заниматься бобслеем. Результат не замедлил себя ждать: начиная с 1999 года молодой человек оставался неизменным призером любых соревнований по бобслею. Однако в 2007 году спортсмен получил травму и вынужден был пройти полноценную реабилитацию. После завершения восстановительного периода Зубков вновь вернулся в спорт. В 2010 году Александр занял пост министра спорта Иркутской области и работал в этой должности, пока его не вызвали в национальную сборную для подготовки к олимпиаде.

Вновь вернувшись к активным тренировкам, на Чемпионате мира 2011 Зубков Александр завоевал золотую медаль в экипаже с Алексеем Воеводой.

В 2014 году на Олимпиаде 2014 в Сочи Александр Зубков по бобслею завоевал 2 золотые медали: в двойках с Алексеем Воеводой и в четвёрке с Алексеем Воеводой, Дмитрием Труненковым и Алексеем Негодайло.

Александр Юрьевич Зубков хорошо проявил себя и на руководящем посту. Дважды спортсмена избирали на пост президента федерации бобслея в 2016 и 2018 году. Когда началось давление на федерацию из-за допингового скандала, Александр принял решение покинуть пост президента, чтобы не создавать угроз для федерации бобслея. Чем вызвал уважение Главы Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани. По мнению последнего Александр Зубков достойно справлялся с обязанностями руководителя Федерации бобслея России.

Необоснованные претензии

Допинг-скандал, который коснулся многих российских спортсменов, все равно не смог запятнать репутации спортсмена Зубкова. Ведь если трезво посмотреть на вещи, ответы на все вопросы становятся очевидными.

Во-первых, Зубков является пилотом экипажа, а это означает, что на нем лежит дополнительная ответственность за жизнь и здоровье членов команды. Соответственно, об употреблении допинга не может идти и речи.

А, во-вторых, если в 2014 году в пробах Александра не было обнаружено и малейшего намека на присутствие допинга, то как он мог появиться в тех же анализах через несколько лет?

Как говорится, все шито белыми нитками. А репутация звезды российского бобслея Зубкова Александра была очернена намеренно, из-за прессинга всей российской сборной. Остается надеяться, что в скором времени ситуация разрешится.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)