Забайкальский профсоюз подарил врачам таблетки от поноса на День медика

© u-f.ru
Забайкальский профсоюз подарил врачам таблетки от поноса на День медика
20 Июн 2019, 09:13

Профсоюз здравоохранения Забайкальского края подарил врачам на День медицинского работника набор лекарств стоимостью примерно 500 руб. В него входят таблетки от расстройства пищеварения, поноса и простуды.

О подарке врачам рассказала в соцсетях руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

«Я бы тоже заплакала от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства. За 500 рублей можно купить тройку красивых роз, которые бы точно пришлись по душе каждой женщине в белых халатах, — пишет Коптеева. — А мы еще удивляемся, почему врачи бегут из Забайкалья. Врачи тоже люди, их нужно ценить и уважать прежде всего самой медкорпорации. А может это были залежавшиеся на полке медикаменты, почему бы не сэкономить?»

Согласно сайту читинской поликлиники №2, там работают свыше 80 врачей. Все они получили такой набор на свой профессиональный праздник. В него входят таблетки пензитал (при проблемах с пищеварением, стоимость около 60 рублей), риниколд (при простуде, 140 рублей), ревалгин (обезболивающий препарат, около 90 рублей), лоперадин (от поноса, около 20 рублей), витамины, и крем для рук Бороплюс (около 100 рублей).

В свою очередь глава медицинского профкома Ольга Назарова назвала такие доводы «нелогичными». «Во-первых, у нас медики – это не только женщины, которые были бы рады цветам. А, во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению», -  цитирует ее «МК в Чите».

Назарова подчеркнула, что предварительно подарок обсуждался с членами профсоюза, и все поддержали идею.

«Медикаменты были закуплены в аптеке. И это не какие-то залежавшиеся на полках препараты», - добавила она. Назарова также предположила, что недовольными в этой ситуации могли оказаться те, кто не состоит в организации и потому не получил подарочной аптечки.

Полина Щербакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика