Забайкальский профсоюз подарил врачам таблетки от поноса на День медика

© u-f.ru
Забайкальский профсоюз подарил врачам таблетки от поноса на День медика
20 Июн 2019, 09:13

Профсоюз здравоохранения Забайкальского края подарил врачам на День медицинского работника набор лекарств стоимостью примерно 500 руб. В него входят таблетки от расстройства пищеварения, поноса и простуды.

О подарке врачам рассказала в соцсетях руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

«Я бы тоже заплакала от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства. За 500 рублей можно купить тройку красивых роз, которые бы точно пришлись по душе каждой женщине в белых халатах, — пишет Коптеева. — А мы еще удивляемся, почему врачи бегут из Забайкалья. Врачи тоже люди, их нужно ценить и уважать прежде всего самой медкорпорации. А может это были залежавшиеся на полке медикаменты, почему бы не сэкономить?»

Согласно сайту читинской поликлиники №2, там работают свыше 80 врачей. Все они получили такой набор на свой профессиональный праздник. В него входят таблетки пензитал (при проблемах с пищеварением, стоимость около 60 рублей), риниколд (при простуде, 140 рублей), ревалгин (обезболивающий препарат, около 90 рублей), лоперадин (от поноса, около 20 рублей), витамины, и крем для рук Бороплюс (около 100 рублей).

В свою очередь глава медицинского профкома Ольга Назарова назвала такие доводы «нелогичными». «Во-первых, у нас медики – это не только женщины, которые были бы рады цветам. А, во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению», -  цитирует ее «МК в Чите».

Назарова подчеркнула, что предварительно подарок обсуждался с членами профсоюза, и все поддержали идею.

«Медикаменты были закуплены в аптеке. И это не какие-то залежавшиеся на полках препараты», - добавила она. Назарова также предположила, что недовольными в этой ситуации могли оказаться те, кто не состоит в организации и потому не получил подарочной аптечки.

Полина Щербакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)