Новосибирский полицейский получил реальный срок за пытки задержанного

20 Июн 2019, 14:11

Новосибирский полицейский Евгений Поляков признан виновным в пытках задержанного. Он душил его и избивал.

В декабре 2018 года оперативный дежурный отдела полиции №5 «Дзержинский» Поляков, по версии следствия, избил задержанного прямо в помещении дежурной части. Он нанес ему удары ногами, схватил за шею и повали на пол, сообщила пресс-служба областной прокуратуры 20 июня.

«Затем, удерживая потерпевшего за шею и производя его удушение, по полу переместил его в камеру для административно задержанных, где вновь стал производить удушение руками и коленом и наносить удары руками, — отметили в ведомстве. — Кроме того, Поляков толкал потерпевшего в стену помещения, угрожая применением насилия, потребовал, чтобы потерпевший просунул руки между решетками помещения камеры для административно задержанных, после чего, используя специальные средства, пристегнул потерпевшего к решетке камеры наручниками без законных оснований».

Поляков полностью признал вину на предварительном следствии по пунктам «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с применением специальных средств).

Дзержинский районный суд Новосибирска признал Полякова виновным. Мужчина получил три года колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в силу.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)