Освобожденная Елена Рухляда: «Отпраздновала второй день рождения»

© фото из личного архива. Елена Рухляда 20 июня
Освобожденная Елена Рухляда: «Отпраздновала второй день рождения»
21 Июн 2019, 07:15

Чемпионка России и победитель этапа кубка мира по горному бегу Елена Рухляда, которая была найдена в новосибирском лесу после похищения, рассказала Тайге.инфо о своем состоянии. Она поблагодарила людей, которые занимались ее поиском. После случившегося спортсменка продолжает тренироваться в прежнем режиме, планируя принять участие в соревнованиях в Европе.

19 июня, когда стало известно о похищении Елены Рухляда, десятки человек собрались в Новосибирском районе, где была брошена угнанная машина ее знакомого, чтобы организовать поиски.

«Я не ожидала, что на мои поиски выйдет столько людей, что они будут так активно искать. В общем, много людей за меня переживали, поддерживали и писали мне, пока меня не было. Когда я это все увидела, то была приятно шокирована. До слез меня растрогало. Я очень благодарна этим людям. Даже те, с кем не общаюсь, и просто незнакомые люди — за меня болели и переживали. Это для меня очень ценно», — поделилась с Тайгой.инфо Елена Рухляда.

На следующий день после вызволения из плена, 20 июня, Елена провела тренировку в своей школе экстремального бега на склонах горнолыжного комплекса «Иня».

147121

«Физически [чувствую себя] отлично. Немножко подавлено — я думаю, что это пройдет, потому что рядом со мной моя команда, мои друзья. Все меня поддерживают. И все будет хорошо, — сказала Рухляда. — Тренировка по плану стояла на среду, но ее отменили, потому что я нашлась в этот день только вечером. Перенесли на четверг. Я сомневалась, что успею[потому что могли вызвать к следователю]. Тем не менее, спешила к ребятам — и тренировка состоялась. Мне принесли тортик, конфетки — отпраздновали мой второй день рождения. Хорошо провели тихий вечер. Мои ученики готовятся к забегу Altai Ultra Trail. Поеду со своей командой туда. Просто буду присутствовать как тренер, поддерживать ребят и тренироваться сама».

Рухляда продолжает тренироваться в прежнем режиме. Ближайший старт состоится 28 июля в Андорре — это будет третий этап кубка мира по скайраннингу. Елена победила на первом этапе во Франции и стала седьмой на втором этапе Skyrunning World Series— Livigno Skymarathon, который проходил в Италии 16 июня. Как раз после этих соревнований спортсменка вернулась 19 июня в Новосибирск.

«Тяжелый для меня был старт, потому что я уставшая уже приехала. Выматывающая была дорога с Алтая [после чемпионата России по скайраннингу], потом сразу же перелет. И я когда на старт уже вышла, чувствую — не тяну. Ну, еле доковыляла [эти 34 километра с набором высоты 2700 метров] за 4 часа 17 минут. Длинная и тяжелая гонка. В Андорре будет Skyrace— она короткая: 21 километр с набором 2200 метров. Я рассчитываю туда попасть», — рассказала о планах спортсменка.

Тайга.инфо писала, что следствие просит арестовать 34-летнего Ярослава Фокина по подозрению в похищении бывшей жены, чемпионки России по горному бегу Елены Рухляда. Тайга.инфо узнала подробности преступления.

18 июня Фокин пришел в квартиру к бывшей жене Елене в Заельцовском районе. Он стал угрожать ножом ей и мужчине, который был с ней. Фокин, по версии следствия, связал обоим руки и ноги.

Мужчина засунул бывшую жену в хоккейную спортивную сумку и положил ее в багажник автомобиля, который принадлежал оставшемуся в квартире молодому человеку, рассказал Тайге.инфо источник в правоохранительных органах. Фокин отвез ее на берег Оби в районе поселка Бибиха, там погрузил в подготовленную заранее лодку и перевез на остров прямо на реке.

Женщину удалось освободить. При задержании у мужчины нашли два рулона скотча, нож и веревку.

Дело завели по пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство сопряженное с похищением) и пунктам «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение с применением оружия).

«В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)