Первый кандидат в мэры Новосибирска подал документы

© twitter.com. Сергей Бойко
Первый кандидат в мэры Новосибирска подал документы
21 Июн 2019, 07:06

Первый претендент на пост мэра Новосибирска подал документы в избирком. Им стал координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко.

Бойко подал документы для выдвижения в мэры 21 июня, сообщил он Тайге.инфо. Политик пошел на выборы как самовыдвиженец.

«Для регистрации нужно минимум 5886 подписей. Максимально сдать с запасом можно 6474», — уточнил Бойко.

Сергей Бойко родился в 1983 году во Владивостоке. Окончил Новосибирский государственный университет, работал директором регионального филиала телекоммуникационной компании «Авантел». В 2015 году участвовал в праймериз «Демократической коалиции» на выборах в заксобрание и стал третьим в списке «Парнаса», который облизбирком, впрочем, регистрировать не стал. Работает индивидуальным предпринимателем.

О желании баллотироваться в мэры уже объявили действующий глава города Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания Дарья Украинцева, депутат горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР), бывший сенатор Иван Стариков, бизнесмены Сергей Проничев и Виктор Мокровицкий, экс-коммунист Владимир Мельников и бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Возможность выдвижения рассматривает также независимый депутат горсовета Наталья Пинус. На праймериз «Яблока» победил публицист и бизнесмен Дмитрий Холявченко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования