Инновации в лечении онкологических заболеваний

Фото: pixabay.com
Инновации в лечении онкологических заболеваний
22 Июн 2019, 13:01

Высокий уровень развития медицины, появление все новых методов лечения злокачественной патологии позволяют врачу-онкологу информировать пациента о характере заболевания и его прогнозе. Благодаря появлению новых методов диагностики опухолевого процесса, иммуногистохимическому исследованию, генетическому типированию опухоли удается существенно повысить эффективность лечения, использовать персонифицированный подход.

Иммунотерапия

За последние годы достигнуты большие успехи в иммунотерапии. Обращаясь к такой методике, онкологи учитывают тот факт, что эффективность любой из стандартных лечебных методик зависит от степени иммунитета пациента. Выживаемости после проведенного курса лучевой терапии или использования цитостатиков способствует сохраненная противоопухолевая устойчивость организма. Дополняя другие виды лечения, иммунотерапия направлена на повышение уровня защитных сил. Достижения биотехнологии и генной инженерии в этом вопросе столь ощутимы, что позволяют оценивать методику как еще один вид противоопухолевого лечения.

Гормонотерапия

Гормонотерапия – способ воздействия на злокачественные клетки посредством лекарственных средств. Методика основана на том, что рост некоторых опухолей обусловлен наличием в крови гормонально активных веществ. Устранив это условие, удается остановить развитие злокачественной клетки или привести ее к гибели. Противоопухолевый результат достигается путем введения препаратов, подавляющих выработку определенных собственных гормонов или с помощью средств, блокирующих их взаимодействие с рецепторами злокачественной клетки. 

Статья имеет информационный характер. Необходима консультация специалиста


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования