Мэр Кемерова пообещал альпинистам новое помещение взамен замурованного

© vk.com. Замурованный вход в клуб «Ирбис»
Мэр Кемерова пообещал альпинистам новое помещение взамен замурованного
24 Июн 2019, 13:01

Мэр Кемерова Илья Середюк встретился с представителями клуба альпинистов «Ирбис», вход в который был замурован в результате конфликта с жильцами дома, и предложил спортсменам новые помещения. Ранее неизвестные забетонировали вход в цокольный этаж, где располагался клуб, и похитили вывеску.

19 июня сотрудники клуба альпинистов «Ирбис» обнаружили, что вход в их помещение оказался замурован и залит цементом. Сотрудники клуба подозревают в содеянном работников местного РЭУ, с которыми ранее возникали конфликты.

«Нас пытаются выжить из наших помещений! И на этот раз — не подстраивая мелкие гадости, а совершив полный беспредел! Смотрите на фото, как выглядел вход в клуб ещё неделю назад, и каким мы его обнаружили вчера, придя на тренировку. То есть входа просто нет. Он снесен и забетонирован. Вывеска украдена», — писала Федерация альпинизма Кемеровской области в соцсетях.

Так вход в помещение выглядел несколько дней назад

Сотрудники клуба написали заявления о самоуправстве и краже имущества в полицию, а также обратились к губернатору Кузбасса Цивилёву и мэру Кемерова Середюку, который встретился со спортсменами.

«Клуб „Ирбис“ существует с 1997 года, считаю, что школа альпинизма городу нужна, и по моему поручению комитет по управлению муниципальным имуществом подобрал для клуба варианты размещения в аналогичных помещениях», — цитирует Середюка «КП-Кемерово».

Он предложил клубу на выбор девять помещений в разных районах города, из которых сотрудники центра «Ирбис» выберут наиболее подходящий для них.

Полина Щербакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)