«Красноярсккрайгаз» требует два миллиона за обслуживание чаши Универсиады

© vk.com/krsk2019
«Красноярсккрайгаз» требует два миллиона за обслуживание чаши Универсиады
24 Июн 2019, 13:27

«Красноярсккрайгаз» потребовал в суде взыскать с МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Красноярска около 2 млн рублей за обслуживание чаши огня Зимней Универсиады-2019.

По данным Арбитражного суда Красноярского края, 19 июля поступило исковое заявление АО «Красноярсккрайгаз» к МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». В нем указано, что был заключен договор о передаче в безвозмездное временное пользование сооружения «Чаша огня» в целях проведения Зимней Универсиады 2019 года. Ответчик оставил претензию без ответа, поэтому компания обратилась в суд, требуя ­еще и 12,4 тыс. рублей в виде процентов за пользование чужими деньгами за период с 22 мая по 20 июня.

Вопрос о принятии иска будет решен в течение 5 дней.

Издание Dela.ru пишет, что на газоснабжение и содержание «Чаши огня» УДИБ потратило 1,9 млн. рублей, которые были выделены из городского бюджета. Вес конструкции составляет около 9 тонн, высота — более 10 м, диаметр в широкой части — 4,3 м. Для облицовки чаши специалисты использовали более 150 уникальных элементов, выполненных из зеркальных алюминиевых композитных панелей общим весом около 2 тонн. Чтобы закрепить их под стальную облицовочную систему, потребовалось более 40 тыс. заклепок



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)