Мэрия Новосибирска открыла новую дорогу в левобережье

© пресс-центр мэрии Новосибирска
Мэрия Новосибирска открыла новую дорогу в левобережье
24 Июн 2019, 14:30

Завершился первый этап строительства дороги по ул. Титова в Новосибирске. Это поможет решить проблему транспортной доступности отдаленных микрорайонов.

Строительство новой дороги было разделено на три этапа: от ул. Бийской до ул. Заозёрной, от ул. Заозёрной до ул. Порт-Артурской, от ул. Порт-Артурской до ул. Дукача.

«Сегодня открыто движение для автотранспорта по дороге на ул. Титова – это первый, очень важный участок новой магистрали, которая поможет решить вопрос транспортной доступности для жителей микрорайона «Чистая Слобода», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что эта дорога будет иметь решающее значение в реализации проекта «Городская электричка».

Первый этап работ начался в 2018 году. На объект потратили 174,2 млн рублей из средств городского и областного бюджета. На данном этапе на участке дороги не будут запускать общественный транспорт. Когда завершится второй участок дороги, там обустроят конечный остановочный пункт, об этом сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов.

Заместитель директора по строительству фирмы-подрядчика ОАО «Новосибирскавтодор» Андрей Рожко подчеркнул, что ул. Титова – непростой объект со сложным рельефом и болотистой местностью. В 2018 году дорожники усилили конструкции канала теплотрассы и газопровода, перенесли контактные сети трамвая осуществили вынос сетей водопровода, канализации и других инженерных сетей. В 2019 годуподрядчики заасфальтировали проезжую часть, обустроили наружное освещение и тротуары, реконструировали светофор на перекрестке ул. Бийской и ул. Титова, установили дорожные знаки, направляющие и ограждающие устройства, нанесли дорожную разметку.

Локоть назвал открытие участка дороги подарком ко дню города жителям Ленинского района. Также он рассказал о дальнейших планах по решению проблем жителей города. «Пока решены не все проблемы, жители частного сектора просят организовать безопасный регулируемый пешеходный переход через улицу Титова к школе, сделать тротуар со стороны частного сектора. Я поручил специалистам департамента транспорта и дорожно-благоустроительных работ мэрии проработать вопросы в кратчайшие сроки», - рассказал он.

Дарья Руш


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика