Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая

© elkurultay.ru. Виктор Ромашкин (слева)
Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая
25 Июн 2019, 05:58

Лидер коммунистов Республики Алтай Виктор Ромашкин подал документы на выборы главы региона. Муниципальный фильтр в регионе составляет 7%.

Ромашкин подал документы в избирательную комиссию от КПРФ. Об этом сообщается на сайте «ГАС.Выборы».

Виктор Ромашкин родился в 1959 году в Алтайском крае. Окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт, Российскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция». Кандидат юридических наук.

Ромашкин был депутатом Госдумы РФ второго созыва. Сейчас возглавляет фракцию КПРФ в региональном парламенте и руководит комитетом по законодательству и национальной политике.

Коммунист дважды баллотировался в губернаторы республики. Он занимал третьи места в 1997 году (17,52%) и в 2014-м (7,72%).

В борьбу за пост главы республики вступили назначенный врио губернатора Олег Хорохордин («Единая Россия»), депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР), бизнес-омбудсмен региона Леонид Ефимов («Справедливая Россия»), безработный Михаил Соловьев (НППР-Власть народу) и общественник Мерген Теркин, которого называют одним из лидеров религиозного движения и запрещенной в России «Каракольской инициативной группы» («Парнас»).

Кандидатам нужно пройти муниципальный фильтр, который составляет 7%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика