Новосибирцы передали Путину резолюцию митинга за свободу слова

© Тайга.инфо
Новосибирцы передали Путину резолюцию митинга за свободу слова
25 Июн 2019, 06:51

Организаторы новосибирского митинга против полицейского произвола и в поддержку свободы слова передали резолюцию акции полпреду президента РФ Владимира Путина. Обращение поддержали сотни человек.

Организаторы передали сибирскому полпреду Путина Сергею Меняйло резолюцию митинга, который прошел 21 июня. Под ней собрано около 300 подписей.

На митинге жители заявили о солидарности с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым, которому подбросили наркотики, и потребовали привлечь виновных. Тайга.инфо вела онлайн-трансляцию акции.

Редакция публикует текст резолюции.

Резолюция митинга в поддержку Ивана Голунова: «За свободу слова и против произвола силовиков»

21 июня 2019 года, Новосибирск

Жители Новосибирска и Новосибирской области, собравшиеся на митинге против произвола правоохранительной системы, против силового давления на СМИ и репрессий против людей, занимающих активную гражданскую позицию, требуют:

  • реформировать работу российской полиции, сотрудники которой функционируют в рамках «палочной» системы и должны показывать нормы раскрываемости, а значит им необходимо «навешивать» преступления на тех, кто их не совершал, и выбивать признания под пытками;
  • пересмотреть приговоры по ст. 228 УК РФ, которая стала удобным инструментом репрессий как для людей, неугодных власти, так и для людей, больных наркоманией, для которых не существуют доступной и современной системы лечения и реабилитации;
  • пересмотреть и уменьшить сроки отбывания наказания осужденных по ст. 228 УК РФ, за исключением статей о сбыте в особо крупном размере
  • уделить пристальное внимание непредвзятому расследованию всех административных и уголовных дел против журналистов в РФ, которые могут быть напрямую связаны с их профессиональной деятельностью, а значит, могут быть способом давления на свободу слова и прессы.

Обращение с подписями участников митинга будет направлено полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)