Слова перепутавшей Радищева с Грибоедовым министра образования Хакасии списали на эмоции и усталость

© rovbiblioteka.narod.ru
Слова перепутавшей Радищева с Грибоедовым министра образования Хакасии списали на эмоции и усталость
25 Июн 2019, 09:04

Пресс-служба правительства Хакасии списала ошибку регионального министра образования Ларисы Гимазутиной, заявившей, что пьеса Александра Грибоедова «Горе от ума» написана Радищевым, на эмоции и усталость после тяжелого рабочего дня.

«Дело в том, что министр образования Лариса Николаевна Гимазутина была в прямом эфире в половине десятого вечера. Это нужно учесть. До этого она провела ряд встреч и буквально накануне эфира у нее состоялся разговор с корреспондентом об удачной постановке пьесы „Горе от ума“ Александра Грибоедова школьным литературным кружком города Сорска. Возможная усталость, эмоции и волнение стали причиной досадной оговорки в эфире», — рассказал Тайге.инфо пресс-секретарь правительства Хакасии Максим Усов.

Ранее Гимазутина, рассуждая о проблемах образования в республике, ответила на вопрос ведущего об изучении произведений Радищева в школах. «Да, „Горе от ума“ изучают», — сказала министр.

Комедия Грибоедова «Горе от ума» и произведение Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» включены в школьную программу по литературе. Они были написаны с разницей более 30 лет. Повесть Радищева была издана в 1790 году, а комедия Грибоедова — в 1825 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика