Власти Алтая не согласились с проверкой Рослесхоза по вырубкам

© Наталья Гредина
Власти Алтая не согласились с проверкой Рослесхоза по вырубкам
25 Июн 2019, 11:29

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края готовит акт разногласий по результатам проверки Рослесхоза, выявившей многочисленные нарушения лесного законодательства.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, ФСБ по Алтайскому краю в конце мая изъяло документы в минприроды после найденных нарушений. Обвинения выдвинуты за выруб 15 тыс. куб. м древесины в 2018—2019 годах (что нанесло лесному фонду РФ ущерб на сумму более 200 млн рублей). Кроме того, предполагается, что алтайское министерство и подведомственные ему структуры не приняли достаточных мер по ликвидации возгораний. Так, горело более 300 га лесов, но проверка показала, что эти данные минприроды занизило в четыре раза.

Министерство не согласно с результатами проверки. Как сообщается в официальном заявлении ведомства, все объемы и виды заготовки древесины были согласованы с Рослесхозом и велись на основании Лесного плана Алтайского края. Министерство также прокомментировало информацию о занижении количества лесных пожаров.

«В процессе тушения непосредственное участие принимают арендаторы. Понесенные затраты им возмещает государство. Самому арендатору скорее выгодно „приписать“ площадь, чтобы получить большую компенсацию, чем утаить реальную цифру. Каждый гектар, потушенный арендатором, и целевое использование фонда компенсаций за тушение пожаров находится на контроле Минприроды Алтайского края», — утверждает пресс-служба ведомства.

Полина Щербакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)