Кемеровчане попросили губернатора начать строительство детского сада

© предоставлено инициативной группой. Место запланированного детсада
Кемеровчане попросили губернатора начать строительство детского сада
25 Июн 2019, 13:21

Жители микрорайона «Кемерово-сити» обратились к губернатору Сергею Цивилеву с просьбой ускорить строительство детского сада. Они уверены, что городская казна получила деньги, но начало работ затягивают искусственно.

Обращение к Цивилеву с просьбой ускорить строительство детского сада на 200 мест подписали более 1,5 тыс. человек.

«Мы живем в Сибири и понимаем, что строительное лето у нас очень короткое. Мы очень боимся, что нерешенные проблемы с документами опять отодвинут начало строительства детского сада на неопределенное время», — сказано в обращении, копию которого инициаторы направили в редакцию Тайги.инфо.

В микрорайоне работает один детский сад «АБВГДейка» на 150 мест, расположенный в жилом доме, сообщала пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Детский сад мне очень понравился, хотя и удивило, что он находится на первом этаже жилого дома», — заявил Цивилев во время визита в «Кемерово-сити» в апреле 2018 года.

Он также поручил разработать проект новых детского сада, школы и поликлиники. Объекты должны построить на территории частного сектора.

«Были снесены старые дома, подготовлена площадка. Мы знаем, что деньги в город на строительство детского сада выделены. Летом мы ждали начала строительства. К сожалению, сейчас работы не ведутся. Детский сад не строится», — говорится в обращении жителей к губернатору.

Авторы обращения возложили ответственность за сложившуюся ситуация на местные власти и «руководство города». На сайте госзакупок Тайге. инфо не удалось обнаружить объявленных конкурсов на строительство детского сада в микрорайне.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)