Семилетнему мальчику из Новосибирска нужна помощь, чтобы научиться ходить

© rusfond.ru. Слава Пак
Семилетнему мальчику из Новосибирска нужна помощь, чтобы научиться ходить
26 Июн 2019, 04:39

Слава Пак родился раньше срока. Врачи диагностировали у него поражение центральной нервной системы и детский церебральный паралич. Мальчику необходимо восстановительное лечение, чтобы научиться ходить. Тайга.инфо узнала, как помочь Славе.

«Сын родился раньше срока, врачи диагностировали у него поражение центральной нервной системы, почти полтора месяца ребенка выхаживали в больнице. После выписки мы проходили обследование у разных специалистов, делали все возможное, чтобы вылечить Славу», — говорит мама мальчика.

Но он сильно отставал в физическом развитии: не держал голову, не ползал, не садился, а в год врачи диагностировали у него детский церебральный паралич. Активное лечение продолжалось, и в прошлом году Слава перенес операцию на тазобедренных суставах — врачи устранили вывих, установили металлоконструкции.

«Полтора месяца сын был в гипсовой повязке. Теперь ему требуется восстановительное лечение. Слава уже прошел по ОМС несколько курсов реабилитации в центре „Шагаем вместе“, которые оказались весьма эффективными — сын научился стоять с поддержкой. Но ходить пока плохо получается. Лечение надо продолжить», — говорит его мама.

Невролог Наталья Пойда уверена, что Слава нуждается в восстановительном лечении, которое поможет «снизить тонус мышц, улучшить координацию движений и речь мальчика, развить навык самостоятельной ходьбы».

Курсовое лечение стоит 160 тыс. рублей. Родители, живущие на пенсию мужа, не могут оплатить курс. Способы перевода указаны на сайте Русфонда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования