Мэрию Новокузнецка обвинили в мошенничестве с фондом квартир для расселения аварийного жилья

26 Июн 2019, 07:49

Чиновники мэрии Новокузнецка отдавали квартиры, предназначенные для расселения аварийного жилья, тем, кто в них не нуждался, заявили в прокуратуре. Возбуждено дело о мошенничестве.

«Для переселения людей из многоквартирных домов, в том числе признанных аварийными, в муниципальную собственность были приобретены жилые помещения. Однако должностные лица администрации Новокузнецка принимали решения о предоставлении этих жилых помещений гражданам, не имеющим на то законных оснований, — говорится в сообщении прокуратуры Кузбасса 26 июня. — Ранее эти люди не проживали в аварийном жилфонде, не являлись нуждающимися в жилом помещении. Без достаточных правовых оснований заключались договоры социального найма жилья».

Через некоторое время после заключения договор социального найма власти продавали квартиры. Общий ущерб городу оценили в 3 млн. рублей.

Следственные органы завели три дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокурор Новокузнецка внес мэру Сергею Кузнецову («Единая Россия») представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, «поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности» подозреваемых чиновников администрации города.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования