Рост цен на бензин в Сибири объяснили рыночной ситуацией

© Наталья Гредина
Рост цен на бензин в Сибири объяснили рыночной ситуацией
26 Июн 2019, 08:05

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не увидела фактов завышения цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке. Ведомство объяснило подорожание топлива рынком.

«Мы проверили все факты, там, где имел место рост цен, там перед этим имело место падение цен. То есть в этом смысле ситуация рыночная — когда пониженный спрос, цены падали в рознице, когда повышенный — росли», — заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин (цитата по ТАСС).

ФАС также не видит предпосылок к росту цен на бензина из-за истечения срока действия соглашения о заморозке оптовых цен после 1 июля.

17 июня глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку проверить подорожание бензина в Сибири и на Дальнем Востоке. Представитель вице-премьера тогда заявил, что рост цен находится в рамках инфляционных ожиданий с учетом повышения НДС, одобренного федеральными властями в 2018 году.

Тайга.инфо подробно писала, что в мае-июне топливо серьезно подорожало в Новосибирской области, Забайкалье, Кузбассе, Приангарье и Туве. Цены также выросли на заправках Красноярского и Алтайского края, Омской и Томской областях.

Читайте также: «Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)