Красноярка умерла в больнице после пяти операций

© pixabay.com
Красноярка умерла в больнице после пяти операций
26 Июн 2019, 09:25

Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту смерти пациентки в больнице скорой медицинской помощи. Предположительно, ей неправильно поставили диагноз и провели пять операций.

По данным следствия, 37-летняя жительница Красноярска поступила для лечения в больницу скорой медицинской помощи в марте 2019 года. «В ходе лечебно-диагностических мероприятий у пациентки была обнаружена желчнокаменная болезнь, в связи с чем ее прооперировали. Однако в постоперационный период ее состояние не улучшилось, и женщине провели еще четыре операции. 8 июня 2019 года женщина скончалась, по предварительному заключению патологоанатомов, причина смерти пациентки не связана с проведенным лечением, возможно, ей был выставлен неверный диагноз», — говорится в сообщении СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята медицинская документация, запланированы допросы врачей, устанавливаются все интересующие следствие обстоятельства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика