Суд приговорил красноярского экс-замминистра Маршалкину к 10 годам колонии и 190 млн штрафа

© krasnews.com. Надежда Маршалкина
Суд приговорил красноярского экс-замминистра Маршалкину к 10 годам колонии и 190 млн штрафа
26 Июн 2019, 11:48

Бывший заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина признана виновной в получении взяток. Суд приговорил ее к десяти годам колонии и штрафу в 190 млн рублей.

Маршалкина признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает краевой СК.

Ведомство сообщило, что экс-замминистра предложила своему знакомому, руководящему крупной организацией, дать ей взятки в размере 10% от общей стоимости планируемых к заключению государственных контрактов по строительству Богучанской ГЭС, а именно около 17 млн рублей, а также планируемого к заключению государственного контракта по строительству объектов инфраструктуры и открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула — Ярки в Красноярском крае — около 55 млн рублей.

Общая сумма взяток должна была составить около 72 млн, но в связи с возникшим конфликтом с руководителем крупной коммерческой организации Маршалкина получила только часть от общей суммы взяток в виде двух автомобилей стоимостью около 4,7 млн рублей и 14 млн рублей путем безналичного перечисления на счет фирмы, в которой она являлась учредителем.

Суд назначил Маршалкиной 10 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 190 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования