Хакасский суд закрыл дело о неуважении к губернатору, о котором сам глава региона ничего не знал

© facebook.com. Валентин Коновалов
Хакасский суд закрыл дело о неуважении к губернатору, о котором сам глава региона ничего не знал
26 Июн 2019, 12:42

Абаканский городской суд прекратил дело о неуважении к власти против местного жителя Вячеслава Шоева за оскорбительный пост в соцсетях о главе Хакасии Валентине Коновалове. Сам губернатор не знал об иске и был «удивлен» информацией о нем.

О закрытии дела против Шоева Тайге.инфо рассказал адвокат обвиняемого Владимир Васин.

«Прекращено за отсутствием события административного правонарушения», — сообщил он. Пост в соцсетях, который стал причиной иска, содержал слова «г***ныш и з****нец».

Пресс-служба Коновалова сообщала Тайге.инфо, что глава региона не подавал никаких заявлений в полицию, а самим иском был «удивлен».

«Глава Хакасии не подавал никаких заявлений на господина Шоева. Был крайне удивлен, узнав об этом инциденте из СМИ. Это тот самый случай, когда сотрудники контролирующих органов, самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации данного господина. Считаем, что подобный случай, можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления и как это регулируется законодательством», — заявляла пресс-служба.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)