Убийца охранника новосибирского бара «Ухо и медведь» получил 10 лет

27 Июн 2019, 09:25

31-летнего Ивана Зыбарева признали виновным в убийстве охранника новосибирского бара «Ухо и медведь». Он застрели его из травматического пистолета.

37-летний мужчина отмечал день рождения в баре «Ухо и медведь» в ночью 21 марта 2018 года. Он отказывался сдать в гардероб верхнюю одежду в нарушение правил заведения и вступил в конфликт с охранником. Посетитель ударил охранника в голову, а потом его 30-летний брат Зыбарев вытащил пистолет.

«На почве личных неприязненных отношений у Зыбарева возник умысел на его убийство, в связи с чем он произвел из имеющегося у него травматического пистолета „ПМ-Т“ прицельный выстрел в голову потерпевшего, — сообщили в областной прокуратуре. — Смерть мужчины наступила в результате умышленных преступных действий Зыбарева от слепого огнестрельного ранения головы».

Мужчина частично признал вину, заявив, что у него не было умысла на убийство. Во время драки охранника и его брата он испугался за родственника и выстрелил не целясь.

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал Ивана Зыбарева виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он получил 10,5 лет колонии строгого режима и постановил взыскать 800 тыс. рублей в пользу потерпевших.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика