Фальшивый вице-мэр вымогает деньги у красноярцев

© volga-kaspiy.ru
Фальшивый вице-мэр вымогает деньги у красноярцев
28 Июн 2019, 05:03

Телефонный мошенник, представляющийся заместителем мэра Сергея Ерёмина, появился в Красноярске. Он предлагает бизнесменам приехать в городскую администрацию для обсуждения совместных проектов, а затем начинает вымогать деньги.

О мошеннике рассказал красноярский портал ТВК со ссылкой на управляющую одной из крупных танцевальных школ города. Ей поступил звонок от человека, представившегося заместителем мэра Красноярска Алексеем Давыдовым (такой человек действительно работает в администрации города).

Он предложил девушке приехать в мэрию, чтобы обсудить проведение крупного танцевального конкурса. Через некоторое время он перезвонил вновь и попросил купить зарядку для телефона.

«Он извинялся, скромный был и звучал убедительно. Мол, приехала какая-то делегация из Москвы и у кого-то просто не было с собой зарядного. Просил нас выручить и купить по дороге провод. Мы поверили. Но когда прибыли в магазин, нам снова позвонили. В этот раз мужчина на том конце провода попросил, если нам не сложно, кинуть денег на телефон. Тут мы и поняли, что, скорее всего, никакой это не замглавы», — цитирует ТВК потерпевшую.

Однако в мэрию она все же приехали, где оказалось, что звонивший их не ждет. Перезвонив «заместителю мэра», управляющая танцевальной школы с удивлением услышала, что разговаривает уже с «полицейским», который поймал телефонного мошенника, работавшего с этого номера.

Пострадавшая написала заявление в полицию, а мэрия города призывает красноярцев не попадаться на подобные уловки, поскольку все приглашения от администрации носят официальный характер и не ограничиваются телефонным приглашением.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)