Мистический фильм о золоте Колчака снимут в Бурятии

© facebook.com
Мистический фильм о золоте Колчака снимут в Бурятии
28 Июн 2019, 13:30

Съемки мистического фильма о золоте адмирала Александра Колчака начались в Бурятии. Премьера приурочена к 100-летию исчезновения золотого запаса Российской Империи и пройдет в 2020 году.

Бурятский режиссер Юрий Ботоев написал в соцсетях, что планирует в 2020 году выпустить в прокат фильм «Золото Империи».

Съемки уже начались. Среди спонсоров называются Улан-Удэнское городское казачье общество «Верхнеудинская станица», бизнесмены и «просто неравнодушные люди».

145956

В основу сюжета фильма легла история Гражданской войны в России. Из Омска в сторону Байкала везли почти 500 кг золота под личным конвоем адмирала Колчака. Поезда с золотом доехали до станции Нижнеудинск, где Колчак был передан эсерам. Из 28 вагонов, загруженных в Омске драгоценным металлом, до Иркутска доехали только 18. Считается, что часть золота попала на дно Байкала. Историки до сих пор спорят, куда делось остальное золото. В следующем году пропаже золотого запаса Российской Империи исполнится 100 лет.

Это уже второй фильм Юрия Ботоева. В 2016 году вышел фильм «Головар», который на YouTube собрал 8 млн просмотров.

«Снимая новое кино, мы ощущаем огромное желание людей быть причастными к кинопроектам. Мы очень будем стараться, чтобы порадовать кинозрителей новым, интересным фильмом „Золото Империи“!» — рассказал режиссер в соцсетях.

Вероника Новикова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)