Новосибирская область примет эвакуированных из-за паводка в Приангарье

01 Июл 2019, 08:17

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился оказать помощь пострадавшим от паводка. Он предложил разместить эвакуированных в детских оздоровительных лагерях и санаториях.

Травников рассказал, что область окажет помощь эвакуированным из-за паводка жителям Иркутской области.

«Как вы знаете, в Иркутской области сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением населенных пунктов. Человеческая трагедия случилась. По моему поручению в выходные министерство соцразвития с министерством образования и с министерством здравоохранения оценило наши возможности по размещению жителей подтопленных населенных пунктов Иркутской области как для временного проживания, так и для предоставления мест в санаториях, профилакториях семьям с детьми. <…> И по возможности размещение детей в наших летних оздоровительных лагерях», — цитирует Травникова НГС.

Тайга.инфо ранее писала, что по данным на утро 30 июня, в 53 населенных пунктах Приангарья было подтоплено почти 4,2 тыс. домов, в которых проживает 10,41 тыс. человек. Также пострадало и 4,2 тыс. приусадебных участков. К вечеру 30 июня подтопленными оставались дома в 28 населенных пунктах. Вода ушла из Нижнеудинска, который пострадал первым.

Дарья Руш



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика