Спасатели нашли тела всех пропавших на Алтае новосибирских туристов

© vk.com/mountainnsu/Вячеслав Боярский. Николай Симонов
Спасатели нашли тела всех пропавших на Алтае новосибирских туристов
01 Июл 2019, 08:48

В Республике Алтай найдено тело новосибирца Николая Симонова, возглавлявшего пропавшую в мае тургруппу. Днем ранее была обнаружена еще одна туристка. Таким образом, поисковая операция завершена.

«30 июня у подножья горы Металлург на дне озера найдено тело туриста Симонова Николая Александровича, поисковые мероприятия завершаются. Все тела туристов, попавших под лавину, найдены», — говорится в сообщении ГУ МЧС республики.

28 июня спасатели обследовали озеро, находящееся у подножья горы Металлург, где пропали туристы. На дне водоема и в верхней части лавины были найдены личные вещи и альпинистское снаряжение. 29 июня на дне озера спасателям удалось обнаружить тело туристки, отмечается в сообщении МЧС без указания имени. Очевидно, речь идет о Юлии Воробьевой. 

146370

Тургруппа из девяти человек, приехавшая на Алтай из Новосибирска, пострадала 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта во время схода лавины на горе Металлург. Группа совершала траверс (пересечение склона горы), два человека успели подняться раньше и не попали под сход снежных масс, им удалось самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта 8 мая и сообщить о случившемся. В тот же день была организована операция по поиску туристов. 

Сводный отряд спасателей из Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии проводил поиски с 8 по 11 мая. В работах были задействованы 30 спасателей, в том числе семь кинологических расчетов, а также два вертолета. Тогда в ходе поведения поисково-спасательных работ найдены и опознаны тела пяти человек. Поисковая операция была возобновлена в июне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика