Омский суд решил, что обвиняемый «приобрел гашиш», собрав коноплю

02 Июл 2019, 14:31

Жителя Омской области осудили за сбор конопли. В день задержания зимой прямо на улице он успел сделать из растения гашиш, решил суд.

Марьяновский районный суд Омской области приговорил местного жителя к трем годам условно по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотиков в крупном размере). Решение вступило в законную силу, сообщила прокуратура региона 2 июля.

Приговор вынесен еще 31 мая, узнала Тайга.инфо. В решении, опубликованном на сайте суда, сказано, что подозреваемый электромонтажник по фамилии Федоров незаконно приобрел гашиш массой 36,5 граммов, «произведя сбор верхних частей дикорастущей конопли, поместив ее в металлическую миску и обернув тканевой матерью, упаковав в полимерный пакет и поместив в рюкзак». Добавим, что в пресс-релизе прокуратуры утверждается, что преступление произошло в январе 2019 года.

147081

Как сказано в приговоре, один из жителей Марьяновского, убиравший двор, увидел, как мужчина рвал дикую коноплю (зимой) и позвонил в полицию. Приехавший сотрудник МВД остановил подозреваемого.

«Ему было разъяснено, что в случае добровольной выдачи запрещенных предметов и веществ он будет освобожден от уголовной ответственности, однако он сказал, что ничего запрещенного при себе не имеет, так как думал, что его отпустят, — приводятся в приговоре показания подсудимого. — После чего сотрудник полиции спросил кому принадлежит рядом стоящий с ним рюкзак, на что он пояснил, что рюкзак принадлежит ему и он открыл рюкзак для осмотра. Внутри рюкзака находилась миска с гашишем, лоскут материи, перчатки и пакет, которые были упакованы сотрудником полиции и изъяты, после чего он показал сотруднику полиции и другим понятым очаг произрастания дикорастущей конопли возле котельной и пояснил каким образом он приобрел наркотическое средство».

У признавшего вину мужчины на стадии следствия и суда было два адвоката по назначению. Он отказался давать показания в суде, полностью подтвердив признание, данное на стадии предварительного расследования.

Федорова приговорили к 3 годам и 2 месяцам условно. Суд учел, что у мужчины на иждивении двое маленьких детей.

Вероника Новикова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования