Работники дома культуры под Новосибирском третий месяц не получают зарплату

© vk.com. ДК в Криводановке
Работники дома культуры под Новосибирском третий месяц не получают зарплату
03 Июл 2019, 09:30

Работники дома культуры в селе Криводановка Новосибирской области третий месяц не получают зарплату из-за долгов администрации сельсовета перед энергетиками. Они не говорят о своей проблеме, опасаясь увольнения.

Депутат Новосибирского района Александр Игумнов рассказал Тайге.инфо о задержках зарплат работникам дома культуры в селе Криводановка. Администрация сельсовета задолжала «СИБЭКО» более 45 млн рублей, из-за чего бюджетники остались без зарплаты. Игумнов, однако, говорит, что в документах подсчитано не все, а реальный размер долга может доходить до 80 млн рублей.

Дом культуры напрямую зависит от бюджетного финансирования, поэтому работникам организации не выплачиваются зарплаты. Уже третий месяц 64 сотрудника ДК «Криводановка» не получают деньги за свою работу, общая сумма долга составляет 6 млн рублей.

«Не получают зарплату все, от директора до уборщицы», — говорит депутат.

Игумнов добавил, что предлагал коллективу дома культуры выступить и рассказать о своей проблеме, однако работники отказались, так как они опасаются увольнения.

«Они заявляют: „Нам четко сказали, что если мы расскажем, то уволят и нас, и директора клуба“», — отметил депутат.

Главный бухгалтер ДК не стала отвечать на вопросы Тайги.инфо.

«Эта эпопея по долгам началась в 2017 году, район об этом в курсе был, что долг нарастает. Но именно по зарплатам, я думаю, только первого числа им пришлось доложить (в правительство НСО), что есть такие задержки», — рассказал Игумнов.

1 июля прошла экстренная сессия Криводановского сельсовета, на которой присутствовали глава поселения Александр Павликовский, руководитель администрации Новосибирского района Александр Соболевский и депутат заксобрания Глеб Поповцев.

«Глава приехал, все ждали, что вопрос решится и людям дадут зарплаты, но ничего не произошло» — говорит Игумнов.

На сессии была создана рабочая группа, которая должна найти выход из этой ситуации. Собеседник Тайги.инфо, однако, не уверен, что вопрос с долгами по зарплате решится в ближайшее время.

Дарья Руш



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)