Новая волна подтоплений началась в Приангарье

03 Июл 2019, 11:48

В Иркутской области начало затапливать новые территории. Ранее в МЧС России заявили, что не прогнозируют продолжение паводка.

«По оперативной данным на территории Тайшетского района наблюдается повышение уровня воды в реке Уда в двух населенных пунктах: Полинчет и Кондратьево», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В Полинчете уже подтоплено семь домов, в которых проживает 11 человек. В Кондратьево пострадало шесть домов, в которых проживают 25 человек.

Жители пострадавших территорий перебрались к родственникам. Погибших и пострадавших нет.

Еще сутки назад агентству ТАСС заявили в МЧС России, что не ожидают подтопления населенных пунктов: «Прогнозируется снижение уровня рек, подтопление населенных пунктов не ожидается».

В конце июня в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском и Зиминском районах Иркутской области вышли из берегов Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. Были частично затоплены города Нижнеудинск и Тулун.

Всего подтоплены 10133 домов, в которых проживали 32,9 тыс. человек, в том числе почти 8 тыс. детей. Затоплены 49 фельдшерско-акушерских пунктов, школ и детских садов.

По последним данным, во время паводка погибли 18 человек, около 1,5 тыс. обратились за медицинской помощью. 221 житель госпитализирован.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования