Вице-спикер новосибирского горсовета спел оперные партии под окнами правительства

© Ярослав Власов. Евгений Яковенко (правее)
Вице-спикер новосибирского горсовета спел оперные партии под окнами правительства
03 Июл 2019, 16:43

Вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко выступил с оперной программой в концертном зале филармонии. Так он собирал деньги на театральные студии.

Концертный зал имени Каца примыкает к зданию новосибирского правительства. Именно при поддержке региональных властей Яковенко смог организовать благотворительный вечер — так было сказано в приглашениях. На сайте филармонии мероприятие, впрочем, не значилось.

Гости начали собираться за час до начала. Жара, наконец, накрывшая (ненавидимый прокуратором) Новосибирск, не давала покоя гостям. Несмотря на кондиционеры, все обмахивались чем можно. С другой стороны, выбор напитков был подобран по погоде — кроме шампанского, подавали пиво.

На концерт пришли, в основном, пожилые женщины. Было несколько десятков курсантов. Пришли и соратники Яковенко по «Единой России»: спикер горсовет Дмитрий Асанцев, зампред заксобрания и лидер новосибирского отделения партии Андрей Панфёров, его сын, депутат городского парламента Евгений Панфёров, его коллеги Дмитрий Дамаев, Игорь Титаренко и Алексей Джулай. Яковенко, как и Панфёров-старший, воевал в Афганистане.

Не обошлось и без коммунистов — корреспондент Тайги.инфо заметил главу комиссии горсовета по наказам Антона Тыртышного. Из чиновников мэрии удалось опознать руководителя правового департамента Маргариту Маслову. Самым статусным оказался депутат Госдумы Максим Кудрявцев.

Партер концертного зала был полон. Люди заняли и часть балкона.

Перед первой арией Яковенко поблагодарил всех за желание творить добро: «Сегодня я хочу поделиться с вами радостью творчества. Сегодня мы выразим это через классическую музыку, которая проверена веками».

В зал пришли и родственники депутата. «Творец подарил мне большую семью», — отметил он и поблагодарил творца уже за настоящих друзей.

«Хочу всем пожелать, чтобы мы подольше оставались в этом жизненном процессе», — добавил Яковенко и начал петь.

Симфоническим оркестром дирижировал Павел Шаромов. За роялем оказался Михаил Мищенко. Часть арий исполнила солистка Новосибирского театра оперы и балета Дарья Шувалова.

Подготовил Ярослав Власов



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)