Городские легенды: МТС представила мобильный гид по Томску

04 Июл 2019, 09:29

МТС, томичи и музей истории города создали мобильный путеводитель. «Городские легенды Томска» рассказывают о любимых жителями местах, овеянных народными историями и байками.

Всего на маршруте 12 «точек», они были выбраны при участии горожан и краеведов. Двухчасовая экскурсия длиной в 4 км начинается от Спасской башни, что на Воскресенской горе, и заканчивается на улице Кузнецова, у дома 20а, где жила муза Матисса Лидия Делекторская.

«Внутренний туризм становится все более популярным среди россиян, в том числе томичей. Объемы мобильного трафика говорят о росте количества гостей города, которые приезжают в Томск не только по делам, но и с желанием познакомиться с историей и культурой одного из старейших городов Сибири. Мобильная экскурсия — это наш подарок Томску, она позволяет увидеть город глазами местных жителей. Теперь благодаря цифровым технологиям маршрут доступен каждому, кто интересуется историей города. Приглашаю всех желающих пройти маршрут — я уверена, что каждый узнает о Томске много нового», — отметила директор томского филиала МТС Марина Фещенко.

Народный путеводитель представляет собой аудиогид для самостоятельного знакомства с маршрутом по городу. Чтобы воспользоваться им необходимо:

1. скачать на смартфон одно из бесплатных приложений для путешествий — izi.TRAVEL или Surprise Me;

2. найти и загрузить экскурсию «Городские легенды Томска»;

3. запустить трек в смартфоне и далее следовать подсказкам экскурсовода. Пользоваться аудиогидом можно даже без подключения к интернету, в любое удобное время.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования