«Разрез Березовский» приостановили в Кузбассе

© stroyservis.com
«Разрез Березовский» приостановили в Кузбассе
04 Июл 2019, 09:58

Судебные приставы приостановили работу «Разрез Березовский» в Кемеровской области. Компания нарушила нормативы по размерам угольных отвалов.

ООО «Разрез Березовский» добывает уголь открытым способом на территории бывшей шахты «Северный Маганак». Но высота отвалов превысила 390 метров, установленные Ростехнадзором. Центральный районный суд Прокопьевска признал компанию виновной по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

«Дальнейшее ведение отвалообразования влияет на устойчивость отвалов, что может привести к внезапному разрушению отвальных ярусов или возникновению деформационных процессов, и возникновению угрозы жизни и здоровью людей», — сообщили в службе судебных приставов по Кемеровской области.

Деятельность разреза приостановлена на 90 дней. Приставы заявили, что ограничили доступ к месту добычи угля.

ООО «Разрез Березовский» входит в группу компаний «Стройсервис» олигарха Дмитрия Николаева. Жители юга Кузбасс неоднократно выступали против работы «Березовского». Например, они перекрывали дорогу, ведущую к разрезу, потому что предприятие планировало закрыть ее и добывать там уголь, а населению предлагалась в пользование более длинная грунтовка.

Дмитрий Николаев — председатель попечительского совета федерации тайского бокса России. Его компания специализировалась на металлопрокате, но потом у нее появились пять угледобывающих предприятий.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)