Бурятская деревня признана самой красивой в России

© culture.ru
Бурятская деревня признана самой красивой в России
08 Июл 2019, 04:28

Деревня Большой Куналей в Тарбагатайском районе Бурятии признана самой красивой в России. Она была основана переселенными семьями старообрядцев.

Список самых красивых деревень был сформирован сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar на основе мнений своих клиентов. Деревня Большой Куналей победила, благодаря своим «расписным домикам».

«Главной особенностью деревни являются ее красочные домики, похожие на расписные пряники. Именно они создают особый колорит и атмосферу места. Большой Куналей славится семейным народным хором, основанным в 1927 году. Он является лауреатом международных всероссийских фестивалей. Это настоящая сказка, в которой с детства мечтает оказаться каждый человек. Помимо возможности сделать миллион красочных фотографий, здесь можно окунуться в культуру бурятских сельчан и познакомится с народной музыкой», — сообщил BlaBlaCar.

Замыкает список самых красивых деревень России бурятское село Тарбагатай, где «сохранена идентичность», и работает музей старообрядчества

«Территориальная изоляция от большой земли позволила местным жителям на долгие годы сохранить свою идентичность. Сегодня это уникальное место, где можно познакомиться со старинными верованиями и обычаями. Тарбагатай является наследием ЮНЕСКО и провозглашен «Шедевром устного и нематериального наследия человечества», — добавили составители рейтинга.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования