Правила выбора ножа

Фото: pixabay.com
Правила выбора ножа
08 Июл 2019, 05:25

Любая хозяйка скажет, что качественный острый кухонный нож – это важный инструмент для приготовления вкусного блюда. Но только ли на кухне может пригодиться нож?

На протяжении всей истории развития человечества нож был и остается настоящим помощником. Его используют не только повара, но и строители, путешественники, охотники, рыболовы, а также существуют коллекционеры, которые сделали сбор нашей со всего мира своим хобби. Все вышеперечисленные люди, а также вы поразитесь выбору ножей на сайте knifeman.ru/category/nozhi ведь это целый магазин-музей разнообразных ножей от мировых производителей. Здесь каждый найдет экземплярчик по вкусу. В каталоге компании KnifeMan.ru более 1000 товаров, на сайте без труда можно найти большой набор профессиональных ножей для кухни или первый карманный нож. Познакомиться с товарами можно используя карточку с характеристикой и описанием.

Выбираем нож

  • Определите цель использования. Любой охотник скажет вам, что отправляться в лес с кухонным ножом по меньше мере опасно. Как правило, в интернет-магазинах товары всегда поделены по категориям, с ножами тоже самое. Собрались на охоту, покупайте профессиональный нож, который может спасти вам жизнь. Длинный складной нож на пикнике принесет больше пользы, чем ваш пусть и любимый инструмент с домашней кухни.
  • Сталь. Стоит внимательно изучить материал из которого изготовлен нож. Рыбаку или охотнику необходим инструмент из стали твердостью в 58-60 HRC, такой нож будет хорошо точиться. Все что ниже 58, это мягкий металл, купив такой нож вы неизбежно столкнетесь с тем, что он будет постоянно тупиться. Показатель больше 60 это твердая сталь, наточить такой нож в полевых условиях будет довольно сложно, так что взвести все за и против.
  • Рукоять. Визуальную красоту ножу придают именно таким элементом как рукоять. Если вы покупаете нож в свою коллекцию или в подарок, то тут можно себя никак не ограничивать, а вот если вы охотник или рыбак, то вам в первую очередь стоит подумать об удобстве. Вряд ли красивые вихры или выбитые узоры принесут вам пользу, разве что эстетическую.
  • Уход. Помните, что какой дорогой бы нож вы не выбрали без регулярного ухода он потеряет свой первозданный вид. Как только лезвие тупится, не теряя времени, несите точить в мастерскую.

Помните, что нож может быть приравнен к холодному оружию, так что убедитесь что имеются соответствующие сертификаты и использует его исключительно по назначению.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика