Правила выбора ножа

Фото: pixabay.com
Правила выбора ножа
08 Июл 2019, 05:25

Любая хозяйка скажет, что качественный острый кухонный нож – это важный инструмент для приготовления вкусного блюда. Но только ли на кухне может пригодиться нож?

На протяжении всей истории развития человечества нож был и остается настоящим помощником. Его используют не только повара, но и строители, путешественники, охотники, рыболовы, а также существуют коллекционеры, которые сделали сбор нашей со всего мира своим хобби. Все вышеперечисленные люди, а также вы поразитесь выбору ножей на сайте knifeman.ru/category/nozhi ведь это целый магазин-музей разнообразных ножей от мировых производителей. Здесь каждый найдет экземплярчик по вкусу. В каталоге компании KnifeMan.ru более 1000 товаров, на сайте без труда можно найти большой набор профессиональных ножей для кухни или первый карманный нож. Познакомиться с товарами можно используя карточку с характеристикой и описанием.

Выбираем нож

  • Определите цель использования. Любой охотник скажет вам, что отправляться в лес с кухонным ножом по меньше мере опасно. Как правило, в интернет-магазинах товары всегда поделены по категориям, с ножами тоже самое. Собрались на охоту, покупайте профессиональный нож, который может спасти вам жизнь. Длинный складной нож на пикнике принесет больше пользы, чем ваш пусть и любимый инструмент с домашней кухни.
  • Сталь. Стоит внимательно изучить материал из которого изготовлен нож. Рыбаку или охотнику необходим инструмент из стали твердостью в 58-60 HRC, такой нож будет хорошо точиться. Все что ниже 58, это мягкий металл, купив такой нож вы неизбежно столкнетесь с тем, что он будет постоянно тупиться. Показатель больше 60 это твердая сталь, наточить такой нож в полевых условиях будет довольно сложно, так что взвести все за и против.
  • Рукоять. Визуальную красоту ножу придают именно таким элементом как рукоять. Если вы покупаете нож в свою коллекцию или в подарок, то тут можно себя никак не ограничивать, а вот если вы охотник или рыбак, то вам в первую очередь стоит подумать об удобстве. Вряд ли красивые вихры или выбитые узоры принесут вам пользу, разве что эстетическую.
  • Уход. Помните, что какой дорогой бы нож вы не выбрали без регулярного ухода он потеряет свой первозданный вид. Как только лезвие тупится, не теряя времени, несите точить в мастерскую.

Помните, что нож может быть приравнен к холодному оружию, так что убедитесь что имеются соответствующие сертификаты и использует его исключительно по назначению.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)