Омский химзавод стал причиной зловония в городе

© komcity.ru
Омский химзавод стал причиной зловония в городе
08 Июл 2019, 08:27

Омский завод стал причиной зловония в некоторых районах города. Экспертиза установила, что предприятие выбрасывало в атмосферу сероводород и метан.

Правительство Омской области рассказало о массовых жалобах жителей города на запах газа. «СуперОмск» со ссылкой региональное минприроды сообщает, что результаты мониторинга атмосферы превысили предельно-допустимую концентрацию вредных химических веществ.

Мобильная экологическая лаборатория осуществляла замеры воздуха на территории ООО «Астра», крупного промышленного предприятия, занимающегося производством химических органических основных веществ. В правительстве уточнили, что завод выбрасывает в атмосферу толуол, бензол, ацетон, метан, формальдегид, серную кислоту, сероводород, этанол и другие.

Администрация также заявила об отсутствии договора между ООО «Астра» и Министерством природы о взаимодействии для охраны окружающей среды.

«Первоначально подписанный со стороны предприятия экземпляр Соглашения впоследствии был отозван им без указания причин. Отсутствие данного Соглашения исключает возможность оперативного мониторинга со стороны Министерства непосредственно на территории предприятия, в том числе круглосуточного доступа к источникам выбросов», — заявили в правительстве.

Артем Васильев



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)